Популярность строительства из сэндвич панелей
Благодаря простоте и сравнительно невысокой стоимости строительство из сэндвич панелей выбирает все больше застройщиков.
Сэндвич-панели от торговой марки vid-trade.ru – это комплексное фасадное решение, которое позволяет снизить потребление энергии здания до 20% благодаря превосходной герметичности. Применение данных сэндвич-панелей повышает класс энергоэффективности здания. При этом для получения лучшей герметичности следует придерживаться инструкции по монтажу. Перед началом монтажа следует установить слой гидроизоляции на верхнюю поверхность цоколя.
Важно убедиться, что верхняя поверхность выравнена с допуском в пределах 10 миллиметров. Особо тщательной проверке подлежат уплотнительные элементы между частями цоколя. Цокольные планки устанавливаются по внешней стороне цокольной направляющей с нахлестом 100 миллиметров используя конусность на краях. Перед монтажом первой сэндвич-панели устанавливается уплотнитель на колоннах. Конкретнее: на обеих наружных гранях колонны на расстоянии около 20 миллиметров от её угла, очень важно использовать соединение встык. Сэндвич-панель устанавливается на цокольную направляющую с применением специальных подъёмных захватов, а при их непосредственном монтаже необходимо использовать страховочные пояса. Край панели устанавливается на расстоянии 10 миллиметров от центральной оси колонны для образования вертикального шва между панелями шириной 20 миллиметров.
Перед установкой следующей панели наносится герметик на расстоянии 200 миллиметров. Продолжение монтажа панелей одной секции осуществляется по направлению снизу-вверх. Во избежание появления «мостиков» холода на углах вырезается внутренняя обшивка панели и наносится эластичная полиуретановая пена шириной 50 миллиметров вертикальный шов по направлению снизу-вверх. Для устройства больших проёмов под окна, двери и вентиляцию рекомендуется вырезать отверстия только после установки всех панелей. Для этого наносятся линии реза на обеих сторонах стальной обшивки панели, и просверливаются отверстия в углах будущих проёмов. Металл может быть вырезан с помощью ручной дисковой пилы.